Удивительная и странная любовь

Почему любовь такая странная Любовь — странная и удивительная штука. И все же если хочется дойти до конца, то возьми книгу. Давай, раскрой ее на первой странице. Пролистывай ее дальше и дальше, но не смотри на страницу, на которой рассказывается о Кругах любви.

Круги любви появились достаточно давно. Во всяком случае, когда я бежал вдоль омута по узкой зловонной тропинке, я встречал и человека в странных одеждах позапрошлого миллениума (ему было больно, не знаю от чего), и гигантский, с двухэтажный дом, скелет неизвестного зверя, искореженный и бессильный.

Почему любовь такая странная и удивительная?

Не бери спички. Если ты занимаешься гаданием, то лучше возьми все спички в доме и смой их в унитаз. Может быть, все канализационные системы ведут сюда, в царство вечного полутемного смрада, в круги любви, а очистные системы — это лишь порождение лжецов?

Я буду рассказывать тебе, чего делать не следует. Я лучше не буду говорить о том, что я видел, пробираясь по бесконечным километрам болот и понимая, что я не прошло и биллионной доли кругов. Любовь к странному, удивительному, загадочному — вот что привело сюда человека, чьи конечности чужие и не держатся на теле, а голова слепа и может лишь исторгать вопли отчаяния.

Я уверен, что несчастный, чьи внутренности превратились в чистую слизь, недоразумевает по поводу двух вопросов – почему любовь такая странная и причем здесь круги любви, если речь идет о трех часах ночи и отключенных пробках?

Скорее всего, человек, чья пищеварительная система поменяла направление на противоположное, чувствует то же самое, что и нарезающий круги на дорогах любимец женщин, узнав, что он едет по встречной полосе и это его последний заезд, шоссе взбунтовалось и сбрасывает его с себя в дренажную канаву. Но этого можно было избежать, если не подходить к зеркалу в три часа ночи с незажженной спичкой в руке, отключив пробки. Разумеется, когда дома больше никого нет, как вещает книга о кругах любви.

Я мог бы рассказать обо всем, что я здесь видел, обо всех секторах вращающегося круга, на который любовь к гаданиям бросила этих несчастных. Не становитесь одним из них, я дело говорю.

Мы ходим по городу, но не узнаем лиц. Едим, но не чувствуем вкуса еды, как будто это еда из супермаркета. Играем в жизнь, словно роботы.

Не делайте того, что делаю я.

Не надо становиться около зеркала с этой треклятой спичкой. Или зажигалкой. Не надо. Любовь странная и удивительная.

Может быть, вы помните то порождение мозга фантаста, в котором город однажды проснулся, и конечности каждого человека срослись в той позе, в которой они были во сне. У одних кисти рук приросли к бокам, у кого-то ноги стали одним целым, а кто-то навеки остался в позе эмбриона. Так вот, все будет гораздо хуже, если вы не опомнитесь. Если не задумаетесь, почему любовь такая странная и удивительная.

Если вы не подойдете к зеркалу поближе. Если не начнете всматриваться в черную глубину с еле различимыми силуэтами. Если через минуту не зажжете спичку или не чиркните зажигалкой – единственный звук в тишине. Тогда вы не увидите того, что я хотел бы не видеть никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)