Жидкость для снятия гель-лака

Чтобы иметь постоянно модный и аккуратный маникюр, периодически его необходимо обновлять. В последнее время актуальными в сфере красоты стали гель-лаки. Они быстро и ровно наносятся, высыхают за считанные секунды под ультрафиолетовой лампой и держатся несколько недель. Такие гелевые покрытия для ногтей необходимо снимать без следа и без негативных последствий для ногтевой пластины. Для этого и созданы специальные жидкие средства.

Чем лучше снимать гель-лак

Любое средство, которым снимается старое лаковое покрытие с ногтей, оказывает воздействие на ноготь и кутикулу. Многие из них включают в свой состав защитные и укрепляющие добавки:

  • вазелин;
  • силикон;
  • масло чайного дерева, лимона или миндаля;
  • глицерин;
  • экстракт зародышей пшеницы;
  • витамины Е и А.
Еще одна интересная статья:  Делаем маникюр дома

Желательно, чтобы жидкость для снятия гель-лака (http://shop.colibri-school.ru/catalog/zhidkosti-dlya-snyatiya-gel-laka-biogelya/) ,  шеллак или биогеля была от того же производителя, что и само лаковое покрытие. Обычным средством с ацетоном и спиртом снимать гелевый лак сложно, да и вредно.

Правильный выбор жидкости

Косметическая промышленность для маникюра ногтей выпускает разные средства для снятия гель-лака. Щадящую кремовую консистенцию удобно использовать в пути. Жидкость в виде геля обычно имеет удобный дозатор, чтобы  аккуратно наносить средство непосредственно на ватный диск, минуя кожу рук. Благодаря особому составу таких средств для маникюра ногти защищены от микротрещин.

Еще одна интересная статья:  Высокоэффективные электрические маникюрные наборы Medisana: позаботьтесь о своих ноготках в домашних условиях

Создают их нередко на основе вазелина и силикона, что питает ногтевую пластину и сохраняет в ней влагу.  Перед покупкой жидкости для удаления лака стоит обратить внимание на концентрацию ацетона. Очищающее вещество вообще может не иметь его в составе. Более мягкие средства для снятия старого гелевого покрытия в своем составе имеют амилацетат или этилацетат. Они менее вредны для ногтей, особенно поврежденных и склонных к расслаиванию.

Еще одна интересная статья:  Модные фантазии не о трикотаже: с чем носить яркие колготки?

Выбирать лучше жидкость, предназначенную непосредственно для гель-лака, шеллак или биогеля, то есть того покрытия, которое нанесено уже на ногти. Перед ее нанесением верхний слой лака очищают пилкой до шероховатости, чтобы очищающее средство быстрее впиталось и размягчило покрытие. Им пропитывают ватные диски и прикрепляют на 15 минут к каждому ногтю. Затем окончательно удаляют гель-лак деревянной палочкой. Перед дальнейшей процедурой маникюра следует сделать ванну с морской солью или пропитать ногти маслом с витаминами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *