Занятия йогой – первый опыт

Фитнесом я начала заниматься давно, при моей работе больших нагрузок тело не испытывает, бизнес не содействует поддержанию спортивной формы. Пришлось позаботиться о собственном здоровье самой. Мне эти занятия понравились, но я хотела, чтобы со мной занимались специально приличные мастера. Мне не нужно накачанное тело, просто хорошая фигура и общее здоровье.

Я начала перебирать клубы и наткнулась на «5 элемент», возглавлявший список фитнес-клубов Киева по рейтингу, и решила туда сходить. Первое впечатление – положительное: чисто, светло, обращение вежливое. Ну, это уже везде стало правилом, в плохой клуб я бы и не зашла. Прошла пару тренировок, а потом поговорила с тренером, и она мне рассказала, что фитнес, конечно, дело хорошее, но максимальный эффект он может принести только если его совместить с йогой. Так я начала свои занятия йогой в клубе Киева «5 Элемент».

С чего начинается йога

То, что клуб прекрасно оборудован и имеет любые тренажеры я, конечно, видела, но со стороны. Тренер объяснила мне, что сначала надо научиться правильно дышать. На дыхании вообще все в йоге основано, а еще – на умении концентрировать внимание и расслабляться.

Еще одна интересная статья:  Пособия семьям при рождении ребенка

Я уже была немного тренированным человеком, фигуру свою поддерживала в форме, так что рацион питания мне менять не пришлось. А вот режим мне подкорректировали: для занятий йогой надо быть слегка голодной, так что теперь занимаюсь часа через 4 после обеда, потом легкий ужин – и все. Я теперь по вечерам много не ем, даже в те дни, когда нет тренировки.

Еще одна интересная статья:  Трагедия семьи Романовых

Потом начала делать упражнения на дыхание. Тренер за тренировку много раз ко мне подходила, проверяла, подсказывала. Упражнения менялись, и я сама не заметила, что уже не просто сижу и стараюсь правильно дышать, а принимаю такие позы, в которых правильно дышать проще. И позы эти становятся постепенно не то, чтобы сложными, но разнообразными.

Еще одна интересная статья:  Как писать стихи о любви к детям?

Несколько раз тренер меня все же на тренажеры отправляла, благо в клубе все они имеются. Но и на них я не силу накачивала, а скорее растягивала мышцы, чтобы проще было выполнять упражнения.

Вот они, асаны

Только когда одну из поз я просто узнала – это была знаменитая «поза лотоса», я поняла, что все мои дыхательные упражнения тоже были асанами, знаменитыми позами гимнастики йогов. Только теперь тренер настраивала меня, помогала сконцентрироваться на чем-то определенном.

Роль тренера здесь, безусловно, важна. Много клубов имеют хорошее оснащение, а вот таких тренеров найти непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)