Хочу семью: женский синдром?

хочу семьюПочему женщины хотят выйти замуж?  В современном обществе надёжно укоренилось мнение о том, что создание семьи важно, прежде всего, для женской половины общества. Все любовные игры, флирт, поиск подходящего партнёра направлены на создание своего гнёздышка, семейного очага.

Подобным образом рассуждает подавляющее большинство молодых людей, и некоторая часть зрелого социума. Но так ли обстоят дела на самом деле? Правда ли то, что синдром «хочу замуж» принадлежит только прекрасной половине общества?

В детском возрасте, наверное, все девочки играют в дочки-матери. Таким образом, формируется поведенческая модель, развивается материнское чувство, девочка готовится шагнуть во взрослую жизнь, принять на себя ответственность за продолжение рода.

После 12-14 лет, когда в силу вступает развитие гормонального фона со всеми вытекающими нюансами, проявляется это сильное чувство — потребность в ласке и заботе, любви и нежности. Вот почему женщины хотят выйти замуж! Подсознание шепчет: «хочу семью».

У мальчиков и мужчин дела обстоят немного иначе. Во время полового созревания и продолжительный период после него, они стремятся, скорее, не создать семью (наладить постоянные отношения), а ощутить вкус жизни и все прелести холостяцкой жизни. Но это вовсе не повод утверждать, что женщина мужчине нужна только для комфортного обслуживания, когда речь касается уборки и готовки, и приятного времяпрепровождения в случае интимных взаимосвязей.

На самом деле, природа мужчины заключается в том, что он, прежде всего, самец и лидер. Мужская половина не спешит одеть кольцо на палец вовсе не потому, что не считает это жизненно важным. Большинство мужчин считают, что прежде чем создавать семью, нужно создать себя, показать высокий результат, найти своё место. Мужчина – глава семьи, и ему необходимо гордо нести свой статус. Точно так же, как за каждым убитым мужчиной стоит Чак Норрис, за каждым успешным мужчиной стоит любимая женщина, супруга.

Понимание этих простых истин позволит разобраться в том, что на самом деле создание семьи – истинная цель каждого человека, независимо от того, мужчина это или женщина.

Почему женщины хотят выйти замуж больше, чем мужчины — женится? Так только кажется — потому что женщины больше об этом говорят.

Семья – место, где человек может по-настоящему расслабиться и получить энергетический коктейль из нежности, дружбы и взаимопомощи. Как члены семьи Ростовых. Поэтому ваше «хочу семью» рано или поздно обязательно реализуется.

Каждый из  нас оставит след на этой земле, и семья – пожалуй, лучший способ сделать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)