Черная дыра в кино: фантастика любви от Кроненберга

Фантастическая история о любви к космосуВесьма интересная версия любви легла в основу скай-фай книги, на которую положил глаз независимый канадский режиссер. Кроненберг снимет черную дыру в кино о… любви.

Книга под названием «Когда она забралась на стол» рассказывает о неожиданном любовном треугольнике, в котором участвуют двое молодых ученых и разработанная ими черная дыра (которая, к слову, обладает интеллектом и собственными симпатиями). Да уж, для писателей и кинематографистов нет невозможной любви — например, игры робота и человека!

Фантастика о черной дыре была написана еще в 1997 году, за пару лет до романа «Motherless Brooklyn», который принес автору – Джонотану Летему – мировую популярность и авторитет. Несмотря на то, что журналисты назвали эту версию любви «немного ненормальной», права на экранизацию выкупила компания Media Rights Capital, которая и позвала в режиссерское кресло Дэвида Кроненберга, известного по работам «Сканнеры» и «Мухи». Таким образом, Дэвид снимет черную дыру в кино о любви.

Сценарий этой странной истории поручили Брюсу Вагнеру, который пока наибольшую известность получил благодаря работе над третьей частью «Кошмаров на улице Вязов», а продюсерами выступают Гаррет Басх и Стивен Зайлан. В основу сюжету положены симпатии между ученым-физиком, студенткой его факультета и разработанной ним черной дырой, в которую влюбляется студентка. Вот такая вот странная и удивительная любовь.

Что будет до экранизации черной дыры в кино?

Сейчас еще не ясно, когда точно съемочная группа приступит к работе над фильмом. Пока идет подготовка фантастики черной дыры, вы сможете увидеть премьеру «Опасного метода» — последнего фильма режиссера, которая произойдет на 69-м Венецианском кинофестивале, а в мировой прокат этот фильм вышел в ноябре. После этого уже ищите его в Сети, на ваших любимых сайтах. Я, например, привык смотреть бесплатное кино онлайн на http://kinotochka.net, но это — дело вкуса.

Также на данный момент Дэвид заканчивает работу над экранизацией романа «Космополис», в котором рассказывается о миллионере, пробирающемся через Манхеттен и встречающего множество типажей-ассоциаций с современным обществом. На главную роль в этом фильме о романтике путешествий в большом городе взяли Роберта Паттисона – ликуйте, «сумеркофанатки»! Да уж, там где любовь – там и Паттисон. Кстати, о сумерках.

Какие еще фильмы о необычных сценариях любви вам нравятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)