Торговые ларьки будут заменены семейными магазинами

Социальный семейный магазинВ последнее время, начиная  с 2011г., стали широко развиваться сети семейных магазинов, которые медленно, но верно, вытесняют ларьки и базары.

Основное ударение было сделано на переход торговых точек на цивилизованный уровень. Основной целью является ликвидация всех ларьков и торговых павильонов, и замена их магазинами для семьи — на примере европейского опыта таких магазинчиков, которые находятся, как правило, на первых этажах жилых домов. Такие магазинчики позволяют расходовать бюджет семьи экономично и выгодно.

Направление деятельности таких семейных магазинчиков должно быть специализировано в рамках одного (будочная, мясные предприятия, рыбный магазин) или нескольких смежных деятельностей (кафе-мороженное, чайный и кофейный магазин). Кроме того, они должны оформляться в собственность или состоять на правах долгосрочной аренды не менее десяти лет.

Также для решения проблем «кучности и высокой централизации» торговых предприятий, которые распределены в городе неравномерно, вблизи самых популярных мест, таких как вокзалы, рынки, центральные площади и автостанции, принято решение увеличить выделение площадей под семейные магазинчики до среднего по Европе уровня, что приблизительно равняется полутора тысячам квадратных метров на каждую тысячу жителей. Это позволит более равномерно сбалансировать и  распределить торговые точки по районам города.

Кроме того, опять же — на примере европейского опыта, предлагается вводить мобильные формы торговли в розницу – профессиональные передвижные авто-магазины – которые с течением времени будут классифицироваться, как высокотехнологичной альтернативой мелкой рознице некапитального типа.

Одновременно с этим планируется развивать капитальные и опять же специализированные розничные магазины семьи капитального типа, основным параметром которых будет служить, так называемая «шаговая» доступность.

В то время как программа начнет действовать и  станет наполнять улицы города специализированными семейными магазинчиками, дополняя уже существующие крупные стационарные магазины и торговые центры, надобность и необходимость в ларьках отпадет, что естественных образом обеспечит плавный и безболезненный переход к цивилизованной торговле.

Пока же в столице нашей страны уже действует новая программа размещения объектов мелкой розницы, что составляет около десяти тысяч торговых точек, что на четверть меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)