Суеверный ли вы человек?

Люди не часто анализируют уровень своей собственной суеверности. Вот о других посудачить – это, пожалуйста! Одна радуется, если чешется грудь (к свиданию), а другая черную кошку боится. В принципе, это собственный выбор человека. Одним нравятся приметы, другие и знать не знают об их существовании.

Но, если вас интересует, суеверны вы на самом деле или нет, то можно провести небольшой тест. Не говорите, что примет не знаете, в гадания не верите так далее. Смысл не в этом. Суеверный, на самом деле, означает нечто другое, чем отслеживание связей, замеченных кем-то другим. Это – тенденция мыслительного процесса, его зависимость от опыта рода. Она возникает не от воспитания, а дается по факту рождения, как характер или цвет глаз. Бороться с суеверностью можно, а победить, практически, нет.

А вы суеверны

Стремление познать опыт предков, говорят, заложено в человека генетически. Сейчас даже выясняется, что мы способны знать все о предыдущих и будущих поколениях, событиях; владеть и оперировать всем накопленным человечеством опытом. Любой может «подключиться» к полевой структуре, в которой он сохранен. Некоторые утверждают, что там есть все, вплоть до знаний атлантов и более древних цивилизаций.

Как это связано с суеверием? Да просто. Суеверия – это подсознательное стремление владеть всеобъемлющей информацией, которое проявляется в сознании вот таким, порой нелепым, образом. Это отражение в эго безмерных возможностей души, которые, как считается, пока заблокированы.

Чтобы проверить себя нужно встать перед зеркалом. Внимательно посмотрите в глаза своему отражению. Нужно добиться того, чтобы левый и правый глаз вы воспринимали отдельно. То есть, одно и другое око вы должны видеть как бы отдельно от другого. Получается? Если нет, то вы суеверны. Если да, то у вас проблемы со зрением! Люди не суеверные не станут проводить такого теста!

Суеверия

А если серьезно, то стоит отметить, что суеверия появляются тогда, когда человек не может контролировать ситуацию. Пока он, подобно Богу, сам вершит свою судьбу, то мнительные мысли не появляются в голове. Стоит только утратить контроль, потерять веру, как некий чертик подкидывает приметы, гадания и так далее. Это может быть даже тестом на собственные силы. Если вы способны творить свою жизнь, то вопросы суеверий вызывают у вас только улыбку. В противном случае вы замечаете черных кошек, пустые ведра и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)