Семья России 2011г

В один день со Всероссийским днем верности, любви и семьи», в начале июля 2011г. в Доме Пашкова прошла торжественное вручение Премии общественного признания национального характера «Семья России». В участии этой программы были заявлены из всех федеральных округов сорок семь регионов.

В номинации «Социальное партнерство» премии «Семьи России» победила семья Савосиных из Пензенской области. По инициативе Алевтины Ивановны была создана организация «Мы ВМЕСТЕ», которая объединила под своим началом 2 000 семей.  В номинации «Династья» победу разделили две семьи: семья Кондрашовых, которая одновременно объединила в себе четыре поколения мам – учителей и четыре поколения пап-пчеловодов, что муссирует возрождение традиций в российских семьях, и семья Магомедрагимовых, которая  не только сохранила, но и развивает редкий жанр народного ашугского пения. А в номинации «Российская сага» победили телеканал «Радость моя» и семья Чымбалак, привнесшая глубочайший вклад в развитие как искусства, так и культуры республике Тыва.

В номинации «Семья года» России оказалось четыре победителя: семья Шмыровых, под руководством главы которой был создан ансамбль вокалов «Роза ветров», которая сумел получить звание «народного» и является призером множества областных, региональных фестивалей и международных конкурсов; самая многодетная семья России Семехиных, в которой живет и воспитывается двенадцать детей, фольклорный ансамбль «Раденье», состоящий из трех семей, которые занимаются восстановлением песен тех районов в которых родились и семья Дымковых-Буланкиных, создавшая детский ансамбль «Луковские казачата» и взрослый хоровой коллектив «Терцы», а руководитель коллектива Дымков П.С. получил звание «Заслуженный работник культуры Северо-Осетинской ССР».

Всех родителям российских семей и руководителям объединений, получившими Национальные премии общественного признания «Семья России» будут вручены орден и грамота на каждую семью, а каждому участнику объединения и члену семьи победителя – удостоверения к подаренному ордену и маленькая копия самого ордена для ношения на лацкане костюма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)