Трагедия семьи Романовых

семья романовыхЭта статья — о жизни и расстреле царской семьи Романовых. Николай II – великий император династии Романовых, взошедший на престол в 1894 году. Николай II оказался последним державцем не только в истории семьи Романовых, но и в истории Российской Империи.

Сразу после окончания Февральской революции он был отречён от престола, а в ночь на 17 июля 1918 года расстрелян, вместе со своей семьёй.


Красная Армия, находившаяся в то время в Екатеринбурге, опасалась наступления «белых», сдержать которых могло не хватить сил. По этой причине Временным правительством было решено расстрелять семью Романовых без ожидания судебного дела.

Расстрел царской семьи Романовых: как это было?

Таким образом, поздним вечером 16 июля 1918 года в дом Ипатьева, где под строжайшим надзором находился сверженный император со своей семьёй, для исполнения приговора ворвалась группа солдат. Ближе к полуночи всех отвели в подвал, где вся царская семья Романовых, состоявшая из 5 дочерей, императрицы Александры Фёдоровны, самого императора Николая II была расстреляна.

Кстати, а что ты знаешь о семье Ростовых?

Трупы убитых были завёрнуты в одеяла и отвезены к заброшенным шахтам, находившимся неподалёку от Екатеринбурга. В одну из них и скинули тела царской семьи.

На протяжении 3 лёт с 1919 года расследованием убийства царской семьи Романовых занимался Н.А.Соколов. Результаты исследований Соколов представил в книге «Убийство царской семьи» (читаем: www.rus-sky.com/history/library/sokolov.htm), которая увидела свет в 1925 году в Берлине.

Книга Н. Соколова

Большевики тщательно скрывали мотивы и следы расправы. Они пропагандировали версию о том, что с императрицей и её дочерьми всё в порядке и что они счастливо живут в Америке. Однако, эти данные не заслуживали доверия, и учёные России и американского континента продолжали расследование.

В середине лета 1992 года в Екатеринбурге состоялась закрытая конференция, на которой присутствовали только лица, активно принимавшие участие в следствии по делу расстрела царской семьи Романовых: криминалисты, историки, медики и пр.

Результаты расследований учёных как одного континента, так и другого, совпали. Учёные сошлись во мнении, что 8 скелетов из 9, найденных при раскопках места захоронения, действительно принадлежат членам семьи Романовых. Не смотря на это, прения вокруг этой темы продолжаются и по сегодняшний день.

Сегодня в прессе иногда проскакивают заявления современников о том, что они являются потомками семьи Романовых. Так, Афанасий Фомин утверждал, что в 1932 к нему в дом ворвалось несколько солдат и зверски его пытали. Мальчика сослали в детский дом, где чуть позже он узнал о своей принадлежности к великой семье. В беседе со следователями, он представил неизвестные факты о семье Романовых и привёл ряд фотографий. Как утверждают эксперты, для вынесения однозначного вердикта необходимы дополнительные исследования, в частности изучение ДНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)