Где дают жилье военным?

предоставление жилья военнымНи для кого не секрет, что сегодня получение жилой площади военным людям – настоящая проблема. И не скажешь, что этот вопрос остался без внимания правительства.

Напротив, сегодня существует ряд государственных программ, целью которых является обеспечение жилой площадью семей военнослужащих. Давайте рассмотрим основные преграды, с которым столкнётся человек военный и его семейство на пути к получению законных квадратных метров.

Сразу стоит отметить, что в законодательстве в этой области внесён целый ряд поправок, в том числе — по поводу того, где дают жилье военным. К примеру, положение «О статусе военнослужащих» уже носит совсем другой характер, чем это было хотя бы пять лет назад. Согласно этому нормативному документу, обзавестись жилой площадью становится под силу разве что единицам. Поэтому, чтобы семья военнослужащих получила жильё и не осталась без крыши над головой, нужно принимать меры незамедлительно.

Что делать? Решать вопрос в судебном порядке. Судебное решение хорошо тем, что не имеет срока годности. А вердикт выносится максимум в течение года. Нельзя пускать дело на самотёк. Следует бороться за квадратные метры, если вы считаете, что они ваши по праву.

Разумеется, как и в практически любой сфере законодательства, существуют «левые» способы, где можно получить жилье военным. Одним из таких альтернативных методов являются ГЖС и НИС. Однако к участию в накопительной ипотечной системе допускаются только военнослужащие, которые были сокращены по определённым причинам, в соответствии с которыми им полагается полное жилищное обеспечение.

Например:

  • увольнение военнослужащего по состоянию здоровья;
  • увольнение по причине достижения максимального служебного возраста;
  • увольнение в ходе проведение штатной ревизии (говоря простым языком сокращение)
  • и другие.

Если военный будет уволен по одной из таких причин, то он имеет право участвовать в вышеперечисленных программах, где предоставляется возможность получить жилье.

Передача в пользование квадратных метров произойдёт только после того, как семья военнослужащих будет признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ещё один барьер на пути к законным метрам, преодолеть который не совсем просто.

Дело в том, что лишнего недвижимого имущества не бывает, поэтому жилищная комиссия будет самым тщательным образом рассматривать вопрос о получении жилья семье военного. Зачастую доходит до анализа истории квартиры, в которой проживает семейство на момент подачи заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)