Секреты здорового питания

Сейчас о здоровом и сбалансированном питании много говорят и пишут, что людям уже не интересно об этом думать, и поэтому многие из нас отмахиваются, когда об этом слышат. Естественно, если информации слишком много, и она действительно вся разная – хоть и на одну и ту же тему, это всё равно рано или поздно начинает нас раздражать, даже если есть терпение.

Вот, например, что же такое монодиеты? Это в первую очередь попытка сделать наше питание полноценным, кому то похудеть, или стать лучше – в общем, действительно целей очень много, и у всех они разные, но на деле всё получается наоборот, что становится всё только хуже, чем было.

Возьмем, к примеру, яблоки. Они, как известно, очень полезны, но попробуем хотя бы неделю есть только их – вы на них потом смотреть не сможете, и вдобавок ко всему, расстроите весь организм так, что очень долго придётся потом его восстанавливать.

А сливочное масло вообще многие из нас считают вредным. Перестать вообще есть его, и готовить бутерброды только с растительным маслом: к примеру, эта затея, вначале вам понравится, но ненадолго, и вскоре вы поймёте это, как и в случае с яблоками.

И почему же тогда всё так сложно? Да вот потому, что некоторые продукты, которые есть в нашей природе, требуются нашему организму в полном объеме, а не какие-то раздельные виды – вот это и называется настоящим сбалансированным питанием, хотя это слово многих людей уже стало раздражать из-за столь частого употребления к месту и не всегда к месту.

Сразу хочется напомнить, что под настоящими продуктами может быть только то, что создала, наша матушка природа, а в природе, как нам известно, нет консервантов, колбас, всяких полуфабрикатов, соусов, майонеза, чипсов, пирожков, разной газировки и ещё многих вкусных, но не полезных вещей, которые сейчас наша пищевая промышленность подразумевает под продуктами питания. Алкоголя и сигарет вообще и в помине нет, в нашей природе, хотя люди это с удовольствием употребляют, вот, к примеру, у настоящего вина больше преимуществ называться натуральным продуктом, чем, к примеру, у сухих завтраков, непонятно из чего вообще приготовленных, но упакованных в разные красивые баночки и коробочки.

В целом, подход к здоровому питанию понятен: не следует смешивать несовместимые продукты. Следует есть отдельно белки и углеводы, не перемешивайте жиры углеводы с белками и всё вместе друг с другом.

Кажется, ничего сложного вроде в этом нет, но возникает вопрос, что тогда можно кушать? Стоит лишь, немного подумать, и ответ на этот вопрос, придет сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)