Русская семья должна быть большой!

Большая русская семьяВсегда и во все времена русская семья подразумевала столько детей, «сколько даст Бог», а понятия «многодетная» вообще не существовало – это была норма. И теперь, в наше время, встречаются большие русские семьи.

Семьи, как будто из давних времен. Как правило, это православные и набожные люди, которые воспитывают и любят своих детей всех одинаково, а их совсем уж немало.

В большой семье Ялтанских живет и воспитывается семеро детей — «шестеро дочек и один сыночек», как сами они говорят. Это обычная русская семья, которая не планировала и не предполагала, что у них будет так много детей.

На вопрос «Счастливы ли вы?» Глава большого русского семейства без тени сомнения говорит «Конечно счастливы!»

Он объясняет, что отвечая на этот вопрос не имеет ввиду материальные блага и достаток, а в смысле житейского и человеческого счастья. Просыпаясь рано утром, он признается, что невольно пересчитывает ребятишек, и лишь только увидев каждого, успокаивается и ощущает радость на душе.

Наталья признается, что она остро почувствовала переход в статус многодетной русской семьи, когда появился третий ребенок. Она говорит, что нет ничего интересного и необычного в том, что если единственный ребенок в семье выглядит неумытым и неухоженным, но если ее любой из семи детей будет выглядеть также, обязательно пойдут разговоры о том, что

«нарожали, вот, а теперь не следят».

Поэтому дополнительным стимулом пристального внимания за своими детьми является возможность оказаться в центре этих сплетен, которые легко могут перевести их в ранг неблагополучной большой русской семьи. Поэтому все дети в доме Ялтанских ухожены и здоровы, может быть даже больше, чем в обычных русских семьях. В их семье нет проблем.

Очень много непонимания и даже сомнений эта на самом деле обычная русская семья находила не только от посторонних людей, но даже родственники поначалу сомневались в правильности их решения. Кроме того, отцовство в наше время большинство мужчин воспринимают, как тяжкий труд, а вот Василий, глава семейства Ялтанских воспринимает, как удовольствие, при этом нисколько не принижая степень ответственности и тяжести этого бремени.

Те, кто до сих пор считает большую русскую семью неблагополучной, не правы. Ялтанские — доказательство того, что даже в условиях нашей экономики бюджет семьи с таким количеством детей может позволить жить без ущемления. Все дети учатся на хорошо и отлично, дружат и помогают друг другу.

А их родители счастливы и не собираются останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)