Работа для сидящих в декрете

Нужна ли работа для сидящих в декрете женщин? Ежедневно, практически в любой стране можно услышать самый распространенный стереотип – женщина должна и обязана заниматься домом и детьми, а не пропадать на работе.

Сколько нужно денег на содержание ребенка?

Какая-то доля правды в этом есть, и можно только порадоваться за тех счастливиц, которым не просто нравится быть домохозяйкой, но это позволяют обстоятельства. Но что делать в декрете? Многие женщины меня поймут — основной вопрос для сидящих в декрете не в заработке денег, а в том, чтобы не потерять себя, чувствовать потребность мира в своих услугах.

Работа в декрете в Интернете

Работать или нет?

Но что же делать тем, кто хочет реализовать свой потенциал в работе? Кто получал образование не для диплома, а для применения его на практике? Или тем, кто и рад бы остаться заниматься домашними хлопотами, но из-за нестабильного финансового положения вынужден фактически жить на работе, а то и на нескольких?

Вопрос о том, что должна выбрать женщина, можно считать риторическим. Бесконечно обсуждать со знакомыми, узнавать об успешных, и не очень, решениях тех ли иных дам. Но рано или поздно наступает время, когда каждой из нас приходится задать его самой себе.

И называется это время — декретный отпуск.

В первую очередь, в ответе на него важна честность. Не перед семьей, не перед малышом или обществом, а перед самой собой. Ведь как бы женщина не пыталась убедить себя в том, что ради ребенка она готова отказаться от карьеры – счастье ее будет не долгим, если душа просит другого. Более того, со временем у нее разовьется депрессия, а ребенок в подсознании навсегда закрепится как обуза, не позволившая реализовать свои амбиции.

Я не призываю читателей отказаться от радости материнства. Вовсе нет. Я хочу рассказать о том, что есть золотая середина, о которой мало кто знает. Совмещать работу и дом становится намного проще, если соединить первое и второе. И поверьте, в наше время, главным образом благодаря развитию высоких технологий, это вполне возможно. Дальше расскажу о нескольких вариантах, которые, я очень надеюсь, помогут разобраться в этом непростом вопросе каждой из нас.

Компромисс между работой и декретом

Особенно о возможностях  удаленной работы стоит задуматься тем, кто до появления малыша уже имел любимое рабочее место. Благодаря наличию компьютера и интернета, вполне реально выполнять в декрете ту же работу, что и в офисе. Не стесняйтесь и предложите такой вариант своему начальнику. Ведь он сам наверняка заинтересован в том, чтобы не терять такого ценного специалиста. Однако, такой вариант требует серьезной самодисциплины и умения организовывать свое время. В последующем эти черты характера не раз вам пригодятся.

Не стоит расстраиваться и тем, кто не имел или потерял работу. Вполне возможно стать начальницей самой себе и с головой окунуться в водоворот фриланса — работы в Интернете. Та же мировая сеть предоставляет массу возможностей для заработка. Например, можете писать статьи для моего сайта. В зависимости от способностей и наклонностей, можно:

  • писать статьи (начать можно здесь и здесь; также вы можете стать автором для моего сайта — для этого напишите мне через форму);
  • переводить тексты (зарегистрируйтесь на этом и этом форумах — там довольно активные разделы вакансий по написанию и переводу статей);
  • обрабатывать фото и видео;
  • попробовать свои силы в администрировании сайтов и форумов (много полезной информации — на этом форуме для женщин);

А если есть познания в определенной области, то можно открыть свой блог и зарабатывать на авторских лекциях, сидя в декрете.

Главный недостаток фриланса в том, что заработки носят разовый характер. Но если упорно работать, то можно собрать команду из нескольких постоянных заказчиков и обрести дополнительную уверенность в завтрашнем дне.

Ручная работа для сидящих в декрете

Для сидящих в декрете важно не забывать и про свои таланты. Не стоит печально вздыхать и пропускать этот абзац. Не бывает людей без таланта — есть те, кто не сумел его раскрыть! И именно этому можно посвятить свободное от ухода за крохой время. Handmade был и остается весьма прибыльным занятием для сидящих в декрете. А множество интернет порталов позволит вам предложить свои шедевры всему миру, отдав взамен небольшую плату за собственную страничку. Вероятно, очередь из ценителей вашего таланта выстроиться не сразу. Но лучшей релаксотерапии, чем творчество, трудно придумать.

И еще одно — перед глазами у вашего ребенка будет вдохновляющий пример, который позволит с малых лет развить и его таланты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)