Пособия семьям при рождении ребенка

В течении последних девяти месяцев вы не думали ни о чем, кроме как о вашем будущем ребенке. Однако, после рождения, жизнь как будто ускорила свой темп. Вот тут то мы впервые и начинаем задумываться о пособиях, положенных при рождении ребенка.

Теперь нужно делом доказывать любовь матери к сыну — покупать ему все самое необходимо. Не считая семейного пособия по беременности и родам, наше государство установило ряд единовременных выплат. Чтобы получить более подробную информацию — обращайтесь в службу соцпомощи семьям.

Например:

  • единовременное пособие после рождения ребенка;
  • для жителей Москвы единовременная компенсация при рождении 1 ребенка;
  • отдельное пособие для родителей моложе тридцати лет.

Право на эти типы семейного пособия имеет один из родителей (или опекун). В этом году его размер составил 11 703 рубля. Место выплаты семейного пособия на рождение определяется местом работы или учебы одного из родителей. Если оба родителя не имеют работы, им придется обратиться в РУСЗН.  Подать заявку на семейное пособие при рождении первого ребенка необходимо не позднее шести месяцев со дня рождения малыша.

В список документов, необходимых для подачи на получение выплаты, входят паспорт родителей, свидетельство о рождении, справка из ЗАГСа и справка о том, что другой родитель не получал пособия семьи в связи с рождением ребенка с места его работы.

Если же оба родителя вообще никогда не работали, обязательным документом для предоставления будет документы, подтверждающие невозможность трудовой деятельности, дипломы, аттестаты и прочее. В течении десяти дней, конечно, после предоставления всех документов, будет выплачено пособия, положенные при рождении ребенка.

Существуют еще так называемые «лужковские выплаты» при рождении ребенка. Для этого нужно иметь прописку в г.Москве хотя бы одного из родителей и возраст обоих не должен превышать тридцати лет. Если вы подходите под данные условия, то при обращении в  РУСЗН не позднее года после рождения малыша, и предоставив свои паспорта, свидетельство о рождении, а также справки из ЗАГСА и  с места жительства о проживании ребенка вместе с родителями (если один из них не имеет прописки в Москве), можно смело рассчитывать на выплату пособия при рождении первого ребенка, в размере пяти прожиточных минимума (на второго – семь прожиточных минимумов, а на последующих – десять).

И еще, если у вас или у вашего супруга нет возможности получить все эти пособия после рождения ребенка, смело оформляйте доверенность, например, на вашу маму,  и она сможет получить пособия за вас. Никогда не отказывайтесь от возможности получить поддержку молодым семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)