Помощь молодой семье: на что рассчитывать

помощь для молодых семейКто может оказать помощь молодой семье? Давайте рассмотрим варианты.

Молодые искаженно воспринимают все относящееся к семье, браку, сексу. Каждый пятый молодой человек готов на свободные отношения, но осуждает девушку за ветреное поведение. Только на последнее место в группе жизненных ценностей молодежь относит отношения в семье, удовлетворенность в любви, важность брака и наличие детей.

Система помощи для молодых семей

Власти понемногу начинают оказывать помощь для молодых семей. Так, участниками государственной Программы «Молодая семья» могут быть недавние, молодые семьи при возрасте каждого из супругов до тридцати лет. Участники должны быть поставлены на учет, как нуждающиеся в улучшении своих жилищных условий до марта 2005г. Также — молодые семьи, которые были признанными органами самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении своих условий, на основании указанных в 51 статье жилищного кодекса РФ норм.

Мероприятия, связанные с программой финансирования за счет средств бюджета РФ, а так же за счет средств областного бюджета, реализуются в форме помощи для молодых семей на жильё, включая первоначальный взнос и проценты, оплачиваемые государством.

Только один раз молодой семье предоставляется право на улучшение жилищных условий, с оказанием помощи со стороны господдержки.

Субсидии будут иметь размер от 35% до 40% от общей стоимости жилья.

  • 35% для семей, не имеющих детей.
  • 40%для семей, которые имеют одного ребенка и более.

В 2005г., за счет реализации программы, свои жилищные условия улучшили 864 семьи, из низ 811 за счет кредитных договоров. Расходы областного бюджета за данный год составило 13 млн.рублей. Сумма кредитных ресурсов на помощь для молодых семей — 295 млн. рублей. Около 371 тысячи рублей составил средний размер кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)