Как появлялись культовые песни?

Красивый закатЗадумывались ли вы когда-нибудь над тем, как рождаются замечательные тексты песен? Ведь лучшие композиции – это не просто набор слов, который положили на музыку и подарили слушателю. Я думаю, что любой творчески зрелый исполнитель скажет вам, что каждая песня – дитя большой любви.

Отличный пример тому – исполнитель тысячелетия Майкл Джексон. Каждая композиция по мере его становления как профессионального певца и актёра  всё в большей степени отражала этот постулат. Об этом он неоднозначно пишет и в своей книге «Танцуя мечту».

Каждый ребёнок чувствует окружающий мир так хорошо, как ни один взрослый. Полагаю, это не новость ни для кого. Когда дети слышат музыку, они не просто слушают её – в них рождается ритм, который дарит крылья. Где-то внутри появляется чувство единения и всеобщей мудрости.

Да, именно мудрости. За опытом и пониманием сущего нужно обращаться в первую очередь к детям. Именно они как никто другой, слушая музыку, понимают происходящее в песне, «видят» мелодию. По словам Джексона, лучшие его песни были написаны после общения с детьми. Они давала ему энергию, наполняли зарядом для дальнейшего творчества.

Так появились на свет песни «Man in the mirror», «Childhood» и другие замечательные композиции. Всё дело в том, пишет Майкл, что дети не раздумывают над тем, что делать: когда они хотят съесть шоколадное мороженное – они его едят. По мере взросления, это ощущение теряется. Взрослые обрастают сложностями, проблемами повседневной жизни. Взрослый человек обязательно задумается над тем, стоит ли есть мороженное.

Творческий процесс — есть суть человека. Люди – творение Божье. Люди и есть творцы. Ни один творческий продукт, будь то картина, скульптура, песня не рождается без прикосновения Любви.

Когда легендарный исполнитель терял творческую нить, он обращался к детскому обществу. Звучит нелепо, однако на деле это позволяло ему вновь наполнить сосуд познания, назовём его так. У каждого человека есть такой творческий резервуар, который иссякает с каждым разом, как он поддаётся жизненной рутине.

Детей можно представить в качестве нетронутого источника вселенской любви и понимания. Всё, что тебе нужно знать, ты можешь спросить у ребёнка. Это придумал не я — так говорят мудрецы. Действительно, всё так просто. И мы тоже когда-то давно знали всё и всё могли.

Возможно, об этом говорят Валерий Леонтьев и Сестры Роуз в песне «Дитя любви»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)