Особенности любимой кухни

Спасаемся от синдрома диванного тюленяЗдравствуй, семейная жизнь! А вместе с ней здравствуй, любимая кухня и диван! В чем заключается кухня любящей жены?

Наверняка, каждому знакомо чувство, когда вот отужинал, как следует, и «прыг!» на диванчик, подушку под голову, «жмяк-жмяк» пульт.  Мировые катастрофы, аварии, голод и войны – всё это не волнует меня. А волнует меня что? Телевизор, где сотни каналов! Кто выпустил новую коллекцию рубашек? Чьё имя значится на марке моих трусов?

Дело в том, что с созданием кухни любящей жены нужно быть осторожней. С одной стороны, женщина думает так:

Я должна хорошенько накормить мужа, потому что он пришёл голодный с работы, и будет злой, если не поест.

Но с другой стороны эта забота, а местами самовыгода, превращается в бумеранг. Глядишь, а к сорока годам мужчина уже кладёт кружку с пивом себе на живот вместо подноса, внимая голубому экрану своим обрюзгшим лицом. Весёлая картина?

Дело в том, что обильный приём пищи по вечерам влечёт к появлению синдрома «диванного тюленя». Не сказать, чтобы заболевание было заразным, однако подхватить его может абсолютно любой.

Чтобы избежать подобной ситуации, LOVElus.com приготовил несколько практических советов, которые помогут обезопасить любимую кухню от вторжения «диванного тюленя».

  1. Первым делом откажитесь от соли. Понятное дело, что сделать это будет непросто, однако овчинка в данном случае стоит выделки. Уже через неделю вы узнаете, каковы на самом деле на вкус ваши любимые спагетти. Если исключение из рациона соли вызывает большие трудности, сделайте вот что: разведите пару столовых ложек соли в литре воды и поливайте этой смесью готовое блюда.
  2. Второй немаловажный момент заключается в позитивном настрое во время приготовления пищи. Возможно, прозвучит дико, однако это действительно так. Пища, приготовленная с улыбкой и в весёлом настроении, не будет наносить вреда и окажется вкуснее. Поэтому заведите привычку готовить на любимой кухне только в хорошем расположении духа. Проверено домохозяйками.
  3. Поддерживать себя в хорошем физическом состоянии и снизить интоксикацию, вызванную магазинными продуктами, поможет отказ от жарки. На деле вы просто отказываетесь от сковороды, однако не думайте, что это будет просто. В первое время можно тушить блюда под крышкой. Это значительно снизит наносимый вред и количество эмульгированных жиров. В последствие переходите на варку, а затем готовьте пищу на пару.

Используйте эти полезные советы от LOVElus.com, и блюда кухни любящей жены не вызовут синдром «диванного тюленя»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)