Описание фильма «Дитя Любви»

дитя любвиДобрый день, уважаемые посетители самого семейного проекта LOVElus.com! Сегодня мы идеи в кино и будем смотреть «Дитя любви» онлайн, после чего — обсуждать этот фильм.

Он был снят в 2008 году в Швеции. Актёры — оттуда же. Сам я только что посмотрел этот короткометражный фильм, поэтому рецензия будет свежей, что называется под впечатлением от увиденного.

Самая лента длится чуть более шести минут, одну треть которых занимают титры вначале и конце фильма. Несмотря на это режиссёру короткометражки, Даниэлю Виртбергу, удалось рассказать за это небольшое время настоящую историю о семейном благополучии, которое было разрушено появлением нового жителя.

«Дитя любви» (Love Child) — фильм, который рассчитан для семейного просмотра. В центре картины маленькая девочка (шведка ли немка не знаю, у меня плохо с языками), сказать что-то конкретное которой у меня не получится. Всё, что мне стало известно о ней из киноленты – на взгляд ей не более семи, натуральная блондинка, не сказал бы, что она была избалованным ребёнком. Не смотря на это, появление нового члена семьи приводит её сначала в замешательство, а затем перерастает в ревность с попыткой обратить на себя внимание родителей.

Смотреть Дитя Любви онлайн

Кто же появился в семье? Кто он, виновник разлада и обид? Новым членом семьи оказался кот (или кошка – об этом фильм умалчивает). Родители безымянной девочки приносят в дом животное в клетке. Поначалу можно заметить интерес девчонки. Но проходит дни, и питомец начинает вместе со всеми принимать пищу за столом. Родители девочки просто души в нём не чают: кормят, убирают за ним, часто меняют одёжку.

Жирную точку во всём этом поставил папаша семейства – он просто вытер платком дочки лужицу, которую оставило животное. Причём как он это сделал?! Да просто выхватил платок из рук, а на возглас дочери даже бровью не повёл. Обидно бы вам стало на её месте? Не то слово. Поэтому девочка убегает из дома. В этом эпизоде мы видим, как она в расстроенных чувствах бредёт вдоль трассы.

Забравшись на холм, она поднимает голову в безмолвной мольбе небу. Что можно прочитать по этому взгляду? Если вы уже успели посмотреть «Дитя любви» — согласитесь: это — фильм, который говорит многое, не сказав ни слова. Девочка принимает решение – это видно по её взгляду – и производит невероятный поступок.

Следующая за этим сцена не поддаётся комментариям. Открывается дверь дома, родители нежат пушистика, а на пороге – девочка в костюме кота. Всё, что успевает заметить зритель в этот момент – опешивших родителей. А о чём ВАС заставил задуматься этот фильм?

Рецензия после просмотра «Дитя Любви»

Меня нельзя назвать заядлым киноманом, но, даже не смотря на это, я хотел бы поставить фильму высокую оценку. И это не реклама, хотя мне платят за написание текстов. Начну я с того, что фильм появился на свет в 2008 году, Швеция. В качестве режиссёра выступил Daniel Wirtberg. Ничего особенно о Швеции, а тем паче о режиссёре я не знаю, поэтому плавно переходим к описанию киноленты.

Хотелось бы сразу заметить, что я потратил некоторое время на поиск рецензий к фильму «Дитя любви». И знаете что? Я нашёл только одну! Поэтому будьте уверены, что лучшего описания к фильму вам не найти. Ну как лучшего – скорее, более откровенного.

Короткометражка начинается с картины благополучной (наверное, шведской) семьи, в которой каждый на своём месте: папа ходит на работу, мама улыбается дочке, а дочка делает, что пожелает. Казалось бы, всё здорово. Однако случается неожиданное – появляется новый член семьи. Кто же это? Это животное – кот.

Что же страшного, можете подумать вы? Однако, новый жилец оказался причиной раздора в семье и поводом для ревности маленькой девочки. Дело в том, что родителя устремили всё своё внимание на питомца. Дочке стали уделять мало времени, а в одном эпизоде папа даже отказался рассказать ей сказку на ночь. Встав с постели, маленькая девочка увидела, что он предпочёл провести время с котом.

Несколько оправившись, девочка решается на смелый шаг: она переодевается в костюм кота и переступает порог дома. Последняя сцена фильма «Дитя любви» – шокированные родители с котом в руках. Вот оно – зыбкое семейное благополучие.

Несмотря на свой совсем небольшой размер, этот короткометражный фильм затрагивает достаточно актуальную проблему современного общества. Невнимание вроде бы любящих родителей к своим детям, словно ножом по сердцу ранит детей. Смотреть «Дитя любви» рекомендую, чтобы задуматься об истинных семейных ценностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)