Обеспечение жильем молодых семей — 2014 год

Пять лет назад начала действовать программа, по условиям которой молодые семьи могут быть обеспечены жильем. И уже в течении трех лет правительство получило невероятный результат – более полутора тысяч семей по этой программе смогли существенно улучшить свои условия жизни.

В тему: Акция Молодая Семья (Сбербанк)

Доступное жилье

Перечислим основные условия участия в данной программе.

  • Участниками подпрограммы, которые вполне могут рассчитывать на попадание в основную программу по обеспечению современных молодых семей жильем, может стать только образовавшаяся семья. В том числе — семья, состоящая из любого количества детей и одного родителя в возрасте не больше 35 лет, нуждающаяся в улучшении условий жизни, с материальными возможностями больше, чем социальная выплата и хватающей на оплату средней (по расчетам) цены квартиры.
  • Только органы местного самоуправления имеют право признать необходимость человека в жилом помещении. Для того, чтобы рассчитать нормативное значение для современных молодых семей, нуждающихся в улучшении условий обеспечения жильем, необходимо принять во внимание ту площадь, которая  нанимается или находится в собственности у гражданина. Так, норма нуждающихся граждан по Нижегородской области, составляет ровно 10 кв. м. суммарной площади на человека.
  • Согласно условий, обеспечение молодых семей жильем в 2014 году требует, чтобы социальный платеж  был не менее 35% (без детей), 40% (для имеющих детей и неполных семей). Расчетная стоимость будущего жилья определяется по особым правилам, но в любом случае не должна превышать порога в рыночной стоимости. Социальная выплата должна быть использована только на приобретение жилого объекта или аналогичные цели (строительство индивидуального дома, погашение ипотеки или основной суммы долга или в качестве заключительного платежа очередного взноса). Однако для обеспечения жильем современных молодых семей не допускается участие в долевом строительстве!

Документы, необходимые по условиям программы по обеспечению современных молодых семей доступным жильем 2014 года

а) заявка на участие в подпрограмме в 2х экз.
б) документы удостоверяющие личность каждого члена семьи,
в) документ, признающий данную семью нуждающейся в данной программе
г) свидетельство о браке
д) документы, которые доказывают достаточный доход для оплаты расчетной стоимости квартиры, превышающий соц.выплату
е) копия денежного лицевого счета

Как получить жилье молодым семьям?

Государственный аппарат прекрасно понимает актуальность проблемы семейного института и идёт навстречу молодым парам. Рассмотрим основные способы обеспечения молодой семьи жильем.

Социальный найм. Этот вариант получения жилья рассчитан на малоимущие семьи, и получить его не просто. После тщательной проверки уровня и способов получения дохода семьёй, выноситься решение о предоставлении/отказе в жилой площади. Жильё предоставляется органом муниципалитета или жилищным кооперативом.

Возможность получения кредита на постройку жилья от места работы появляется у одного из членов семьи крайне редко. Всё дело в том, что кредит от предприятия можно получить только в случае незаменимости работника. Если затраты на переквалификацию или обучение человека, который сможет занять ваше место, не будут оправданы, то у вас есть все шансы на получение кредита.

Жильё в сельской местности. Ещё один способ получить жилую площадь на льготных условиях – локализация работника в сельской местности. Если вы представляете ценность, как профессиональный служащий, и вас депортируют на работу в село, вы можете быть уверены в том, что вашей семье предоставят жилую площадь. Если речь идёт о сельском кооперативе, то вы получите льготный кредит на 40 лет под 5 процентов годовых. А вот колхозы обязаны предоставить жильё молодой семье служащих безвозмездно.

Банковский кредит на жильё. Это ещё один, правда, не самый лучший способ обзавестись крышей над головой для молодой семьи. Сегодня имеется большое количество банковских программ, которые рассчитаны именно на молодые пары. Согласно условиям льготного кредитования, кредит может быть получен семьёй, члены которой достигли 18-летнего возраста, но хотя бы один из них не старше 30. Кроме того, плата по кредиту не должна превосходить половину месячного семейного дохода.

Для более подробного ознакомления с правилами предоставления жилья молодым семьям ознакомьтесь с Решением N 87 от 27.09.2006г Земского Собрания Нижегородской области Выксунского района, с изменениями от 30.01.2008г. №т 4 и статьей Необходимые документы для программы Молодая семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)