Литотерапия (лечение камнями)

В настоящее время многие SPA-центры достаточно справедливо гордятся наличием в своих салонах красоты процедур так называемой «литотерапии», т.е. процедур лечения достаточно широкого круга заболеваний, при которых используются различные камни природного происхождения.

В так называемых SPA-меню процедуры литотерапии чаще всего представлены в двух «ипостасях». Например, в стоун-терапии (это другое название литотерапии) для лечения многих недугов используют «теплые» (например базальт) и «холодные» (например мрамор) камни. Чередование тепла и холода – это своеобразная «укрепляющая гимнастика» для кровеносной системы организма пациента. Также по представлениям традиционной дальневосточной медицины такое контрастное воздействие оказывает весьма благотворное влияние на «энергетические каналы» организма.

Еще одна интересная статья:  Близкие отношения... с компьютером

Некоторые процедуры стоун-терапии также достаточно часто выполняется с помощью полудрагоценных и драгоценных камней, которые в известных мастеру такой терапии соотношениях кладут на так называемые «чакры». В древнеиндийской натурфилософии и различных дальневосточных учениях о природе человеческого организма так называются семь «энергетических центров» тела человека. Эти центры или «чакры» по представлениям медиков древнего Востока «отвечают» за различные процессы в организме человека. Причем согласно учению дальневосточной традиционной медицины «исправлению» с помощью воздействия камней на эти центры подлежат не только проблемы со здоровьем, но и психологическим состоянием человека, которые по представлениям традиционной восточной медицины вызваны нарушениями внутренних «энергетических » процессов. По мнению адептов традиционной восточной медицины методики литотерапии также эффективны в качестве «омолаживающих» и косметических процедур, благотворно воздействующих на общее состояние организма.

Рецепты использования камней и минералов в терапевтических целях в древности являлись строго охраняемой тайной и передавались по наследству в семьях, практиковавших традиционную восточную медицину в качестве своего основного занятия.

Еще одна интересная статья:  Эфирные масла против целлюлита

Например, вот состав и способ применения «подтягивающей» маски для лица из арсенала традиционной японской медицины.

Три чайных ложки белой глины смешайте с тремя ложками молока и меда, потом аккуратно вотрите в кожу лица, и оставьте минут на десять, после этого смойте прохладной водой.

В Японии считается, что глина «заряжена энергией солнца», и именно поэтому восстанавливает силы и по капелькам вливает животворную энергию в Вашу кожу. И действительно, некоторые современные ученые в ходе своих исследований подтвердили, что этот природный минерал является своеобразным регулятором веществ в клетках кожи: он «вытягивает» из клеток те вещества, которые присутствуют в избытке, и «поставляет» в клетки кожи недостающие для здорового баланса вещества, причём делает это природным способом, без «грубого» вмешательства в естественные процессы человеческого организма.

Еще одна интересная статья:  Где Юлия Савичева сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)