Льготы многодетным семьям

В мае 1992 года вступил в силу Указ Президента РФ за номером 431 «О соц.поддержке и предоставление льгот многодетным семьям.

Часто встречающиеся проблемы в многодетных семьях это:

  1. Финансовые. Многодетные семьиимеют низкий доход, что приводит к издержкам на одежду, питание и различным потребностям. Бюджет такой семьи ограничивает культурное развитие, спортивное, отдых. Иногда даже не располагает средствами на учебу. В каждой шестой семье из — за нехватки средств дети не посещают садики и культурно – развлекательные мероприятия.
  2. Трудоустройство родителей.
  3. Жилищная проблема. Жилища не отвечают принятым нормам, не улучшаются за счет средств России. Наблюдение сокращения квадратных метров жилищного строительства. Увеличение платы за различные  услуги.
  4. Медицинские. Достаточно сложная психологическая обстановка в многодетных семьях, это влияет на здоровье детей.
  5. Педагогические.
  6. Психологические.

Система помощи и льготы многодетным семьям:

  1. Служба занятости. Такая служба занимается трудоустройством родителей. Обеспечивает по возможности неполную занятость, способствует обучению для другой специальности.
  2. ОНО. Бесплатные кружки и секции, льготные цены, отдых со скидкой, семейный досуг.
  3. ОСЗ. Пособия, центры помощи, материальная, психологическая помощь.
  4. Юрист. Решение вопросов льгот и пособий.
  5. Психолог. Телефон доверия.
  6. Здравоохранение. Скидка на лекарства, вне очередные осмотры и прием на стационарное лечение, профилактика и выезд в санатории.
  7. Благотворительность. Натуральная и материальная помощь.
  8. Соседи. «Помощь кто, чем может».
  9. Скидки на коммунальные услуги не ниже тридцати процентов
  10. Выдача лекарств, по предоставлению рецепта врача
  11. Бесплатный проезд внутри своего города
  12. Дети не стоят в очереди на садик и школу
  13. Минимальная плата за питание,  в столовой в каком либо учреждении
  14. Один раз за месяц культурное мероприятие. Например, бесплатное посещение театра
  15. Земельные участки. Далее все заявления, которые поступают,  от семей находятся на рассмотрении, и если все соответствует программе по получению земельного участка, то субъекты Российской Федерации выделяют землю земельный участок. Иногда для  семей, которые  получили земельный участок, создают инфраструктуру.  Размеры участка и процедура проведения получения земли определяется в связи с законами определенного субъекта Российской Федерации. Все тонкости нужно уточнять по месту жительства

В настоящее время мы можем наблюдать разрушение ценностей, которые складывались веками. Все большее количество многодетных семей остаются нищими. Необходима забота, поддержка, защита. Например, ты знаешь, сколько стоит электронный тест на беременность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)