Как не залететь слишком далеко

Подростковая сексуальная активность повысилась и с этим сложно не согласиться. Везде, где только возможно, можно услышать разговоры о сексе, будь то Интернет, телевидение или что-нибудь еще. В наши дни, помимо желания знать все, подростки хотят это попробовать на «вкус». В результате: ранняя беременность, аборт, роды, брошенный в роддоме ребенок или утраченная юность.

На данный момент существует куча информации о различных способах предохранения от беременности. Однако странно то, что молодежь либо не желает ничего знать, либо просто не способна воспользоваться имеющимися знаниями.

В современном мире достаточно много различных средств для предотвращения беременности, т.е. методов контрацепции. Каждое средство нужно подбирать индивидуально. Возраст и состояние здоровья играют здесь немаловажную роль.

Следовательно, для нерожавших женщин и подростков контрацептивы должны обладать тремя важными свойствами: уметь эффективно предотвратить беременность, защищать от вирусов и инфекций, а также наносить минимальный урон здоровью молодого организма.

Основные виды защиты от беременности

Презерватив – это самый безопасный и стопроцентно эффективный метод предохранения. Его можно отнести к барьерным методам. Прежде всего, он защищает от беременности  и от венерических заболеваний, таких как хламидиоз, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз и т.д., но самое важное то, что он предохраняет от заболевания СПИДом. Сегодня на это способен лишь презерватив. Следовательно, именно презерватив – это самое удобное  (он всегда под рукой), дешевое и верное средство. Нередко происходят случаи, когда партнер отказывается от презерватива. Девушка должна при этом насторожиться! Возможно, Ваш парень – безответственный тип, не волнующийся о Вашем здоровье и Вашей будущей жизни. Подумайте над этим. Вы должны любить себя и не позволять никому Вас использовать.

Барьерными методами также являются колпачки, диафрагмы и спермициды, т.е. свечи и гели. Каждый из данных контрацептивов должен вводиться во влагалище прямо перед половым актом, однако необходимо посетить гинеколога, чтобы использовать их правильно.

Очередное достаточно распространенное средство – это противозачаточные гормональные таблетки, имеющие собственные особенности и некоторые неудобства. Их можно прописать лишь тем, у кого урегулировался менструальный цикл. Однако в подростковом возрасте это имеет малую вероятность. Противозачаточные таблетки следует пить ежедневно и в назначенное время, что требует дисциплины. Выпивая таблетку не вовремя, вы рискуете забеременеть. Хотя и твердят о незначительном вреде гормональных таблеток, для любого организма, особенно молодого, употребление лекарств отрицательно сказывается на почках и печени. Противозачаточные таблетки не показаны к применению в случае плохой свертываемости крови, варикозного расширения вен, тромбоза, заболеваний печени, почек, желчевыводящих путей. Естественно, если возраст человека составляет 13-15 лет, то трудно говорить о варикозе, который считается болезнью старшего поколения. Однако если человек генетически предрасположен к нему, то пить гормональные таблетки строго противопоказано. Словом, перед тем, как решить принимать оральные контрацептивы, непременно обратитесь к врачу за советом!

Популярный метод предохранения от нежелательной беременности – это прерванный половой акт. Этот метод является не очень надежным, так как и во время всего полового акта также может выделяться сперма. Также может случиться неконтролируемое и преждевременное семяизвержение.

В некоторых ситуациях внутриматочная спираль (ВМС) – это единственный подходящий контрацептивный метод. К примеру, когда у женщины аллергическая реакция на латекс или имеется варикоз вен. Однако так как спираль имеет ряд побочных действий, ее не ставят нерожавшим женщинам. Помимо этого, спираль не сможет Вас защитить от вирусов и инфекций.

Если есть сомнения — лучше сделай тест на беременность!

Самое главное, чего не должна забывать каждая девушка – это то, что если у Вас был незапланированный секс и Вы при этом не предохранялись, порвался презерватив во время полового акта или Вас подвергли изнасилованию, то в этих случаях есть выход –  посткоитальная контрацепция. Это предотвращающие нежелательную беременность гормональные таблетки. Срочно проконсультируйтесь с врачом не позднее 2-3 дней после секса, чтобы потом не было неприятностей.

И запомните: в независимости  от выбранного вами контрацептивного метода, все они гораздо лучше, чем аборт, наносящий необратимый урон женскому здоровью. Как правило, первый аборт оборачивается в будущем бесплодием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)