Как использовать остатки с праздничного стола? Часть 2

Продолжаем делиться советами о том, как использовать остатки всякой всячины после НГ.

  • Чайные пакетики
  • Чайный пакетик

1. Положив использованные чайные пакетики в холодильник, вы получите ежедневные компрессы для уставших глаз и отекших век. Каждое утро прикладывайте на 10 минут эти холодные компрессы на закрытые веки и у вас будут здоровые и красивые глаза.

2. Можно использовать чайные пакетики как тряпку для удаления жира с зеркал и тарелок, т.к. в них содержится большое количество сильных дубильных веществ.

3. В чае содержатся природные кислоты, которые можно использовать как удобрение для комнатных растений. Положив их в кипяток, получаем слабую заварку. Остужаем ее и поливаем цветы. Но запомните, нельзя использовать те пакетики, которые первично заваривались с добавлением сахара.

4. Оставляем пакетики в холодильнике или кладем их в ботинки, так как они впитывают все неприятные запахи.


5. Если гостей было много, то пакетиков может набраться достаточное количество. Замачивая их разом в теплой воде, можно получить маринад для мяса, которое после приготовления станет необычно мягким и ароматным.

6. Заварив использованные пакетики в кипятке, мы получим раствор, который является эффективным лекарством от потливости ног. Останется лишь вечером после работы опустить ноги в тазик с чуть горячим получившимся раствором. В чае содержится фенол, убивающий бактерии, которые вызывают неприятный запах, а также дубильные вещества, сокращающие количество выделяемого пота.

  • Лимонад
  • Лимонад

Очень часто на дне бутылок остается лимонад, который со временем выдыхается и становится неприятным на вкус. Не выливайте его, ведь с его помощью можно сделать столько полезного.

1. В любом лимонаде находится углекислота, которая может удалить застаревшие пятна. Кислотные свойства напитка помогут устранить любую ржавчину. Протерев выдохшимся лимонадом краны, хромированные детали на сантехнике и даже клеммы аккумулятора, мы получим красивую сияющую поверхность. Залейте лимонад (на 1 час) в раковину или унитаз – так вы очистите их от налета.

2. Долив ¼ чашки лимонада в вазу с цветами, вы продлите срезанным цветам жизнь.

  • Крышки от бутылок и банок
  • Крышки от бутылок и банок

1. Жестяные крышки можно использовать вместо формочек для вырезания из теста печенья. Можете привлечь к этому процессу детей – им будет весело. В тесте с помощью крышки от банки выдавливаем большие круги, капаем на их середину взбитые белки. Теперь оставшееся тесто украшаем с помощью сока свеклы или какао и вырезаем кружки маленькими жестяными крышками от бутылок. Кладем полученные кружочки сверху белка и получаем двухэтажное красивое печенье.

2. В крышках с высокими бортиками можно хранить скрепки и кнопки: они и не потеряются, и их будет очень легко брать пальцами.

  • Одноразовые бумажные тарелки
  • Бумажные тарелки

Если после праздника осталось много таких тарелочек, не спешите их выбрасывать.

1. Их можно использовать в качестве пенопласта для защиты фарфора или фаянса от тресканья и битья.

2. Вырежьте из этих тарелок маски на Новый год или школьные карточки, так как в основном все тарелки делают из качественного картона.

3. Если ребенок любит рисовать красками, подложите под стакан с водой одноразовую тарелку – так вы предотвратите скольжение емкости и пачкание стола.

  • Трубочки для коктейлей
  • Трубочки для коктейля

1. В таких трубочках очень удобно хранить цепочки из золота или серебра. Продев через эту соломинку цепочку и застегнув ее, мы получим тугую дугу, которая не позволит запутаться цепочке.

2. Веревочку от детской машинки тоже можно продеть сквозь трубочку, и она будет удобно располагаться в руке ребенка и не путаться.

3. Если в букете цветы разной длины, воткните в трубочки стебли – так вы подровняете высоту цветов.


На этом все. Надеюсь, ваши праздники удались. Дополняем статью в комментариях;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)