Человек-робот Lovotics умеет играть в любовь

Как играть с роботомКто сказал, что человек и робот не смогут играть в любовь? Коллектив исследователей в сфере искусственного интеллекта из Национального университета Сингапура под управлением Хумана Самани разработал небольшого пушистого робота, который способен проявлять свою привязанность и влюбленность. 

Робот получил название Lovotics, небольшие размеры и весьма милый внешний вид. Опровергнуть тот факт, что человек и машина могут играть вместе, стало возможным благодаря использованию технологии искусственного интеллекта. К этому всему стоит добавить, что Lovotics способен оценивать уровень привязанности к нему пользователя!

Эта «милашка» готова порадовать человека самыми разными проявлениями эмоций. Злость, смущение, отвращение, удивление, ревность, любовь и счастье – это все подвластно устройству. Внутренний мир робота оснащен множеством специальной техники, в том числе микрофонами, камерами и разнообразными сенсорами, которые обеспечат красивое описание любви к хозяину.

Ученым удалось даже сделать имитацию эндокринной системы, которая основана на гормонах «эмоций» — серотонине, эндорфинах, дофамине и окситоцине, без которых любовь невозможна. Во время общения с человеком у Lovotics начинается «впрыск» одного из гормонов, что приводит к проявлению одной из шести эмоций или демонстрации одного из шести стилей поведения. Все зависит только от человека, с которым взаимодействует это чудо техники. Проблемы человеческих отношений с роботом нет — наибольшее влияние оказывают именно прикосновения, которые и призывают робота играть с человеком.

Отличное решение для тех, кто погруз в одиночестве, кстати!

О состоянии своей «роботской психики» Lovotics сообщает окружающему миру посредством вибраций, движений, покачиваний, сменой цвета подсветки, а также милыми звуками писклявого характера. Реализована в устройстве и возможность не только реагировать на внешние факторы влияния (к примеру, поглаживания), но и анализировать ситуацию по посредственным факторам.

Скажем, если Lovotics увидит, что его хозяин общается с посторонним человеком, он будет выражать недовольство и беспокойство. В данный момент ученые трудятся над улучшением эмоциональных межличностных отношений робота. Может же человек и робот играть, любить, поддерживать друг друга! А что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)