Дети и семья. Центры социальной помощи

Так, согласно распоряжению правительства нашей столицы был создан Центр «Южнопортовый» для оказания социальной поддержки семье и детям. Основной целью и направлением деятельности центра является поддержка семей и детей в сфере социального обслуживания.

Открытие центра произошло три года назад, но за это время учитывая сложную экономическую ситуацию приведшую к существенному ухудшению положения семей с деться, что привело к резкому росту числа малообеспеченных семей. Ежегодно в центре поддержки семей и детей происходит рост тревожности и проявления агрессии в отношениях между родителями и детьми. К осени 2011года в поддержке центра нуждаются тысяча семей, где на учете зарегистрировано тысяча семьсот детей не достигших совершеннолетия. Эти показатели эквивалентны десяти процентному уровню всех детей, проживающих в этом районе, и трети всех детей, находящихся на воспитании малообеспеченной семьи.

Центром поддержки семьи и детей «Южнопортовый» по итогам 2009 года было проведено различного рода шестьдесят восемь тысяч социальных услуг, из них экономического и социального рода – десять тысяч, психологических – шесть тысяч, правовых – две тысячи и педагогическиого характера – четыре тысячи, плюс остальные не сгруппированные услуги. В центре поддержки семьи и детей «Южнопортовый» пользуются разнообразными методиками взаимодействия, определение которых зависит от характера возникающих проблем. Центр предлагает семьям и их детям широкий спектр помощи различного вида: педагогической, социально-бытовой, психологической, юридической и других.

Учитывая тот факт, что одним из многих параметров качества жизни является досуг, в центре поддержки семьи и детей «Южнопортовый» принимаются все меры к его обеспечению. Таким образом в центре ведутся разнообразные кружки и клубы, такие как изобразительное искусство, вязание, клуб моделирования,   вышивания крестиком и гладью, шахматный клуб, танцевальных тружок, футбольная секция, игровые и спортивные клубы, дамский клуб и декоративно-прикладное искусство и прочие. Все кружки и секции для дополнительного коррекционного общения посещаются как самими детьми, так и их родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)