Даниил Спиваковский сыграл в театре одного актера

Речь идет о музыкальном моноспектакле на тему «Мертвых душ» Гоголя, который состоялся 3 декабря в Филармонии автограда Тольятти. Даниил Спиваковский исполнил классическое произведение под аккомпанемент живой музыки народного инструментального ансамбля из Москвы «Русская рапсодия».

img_4810

Моноспектакль состоял из двух отделений, каждое из которых явилось своеобразным миксом из диалогов героев и самых ярких эпизодов классической поэмы. В некоторых моментах последовательность гоголевского повествования оказалась изменена. В конечном итоге Спиваковский сконструировал из традиционного текста отдельное самобытное произведение.

В качестве музыкального ряда к постановке были выбраны три центральные темы авторства Альфреда Шнитке: «Сюита в старинном стиле», сюита из кинофильма «Мертвые души», и, наконец, звуковой фон спектакля «Ревизская сказка» Театра на Таганке.

Еще одна интересная статья:  Любовь и здоровье человека

daniil-spivakovskiy

892

В ноябре прошлого года московский актер уже выступал перед тольяттинским зрителем в аналогичном формате. Только тогда он вместе с музыкантами «Русской рапсодии» представил пьесу «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *