Что такое «шведская семья»?

Наверняка у всех на слуху такие понятия, как шведские спички, шведская стенка, игра в шведки и пр. В этой статье речь пойдёт о том, что такое шведская семья. Мы разберёмся с тем, приемлема ли шведская семья с морально-этической точки зрения.

Шведская семья в самом распространённом варианте имеет два определения. Буквальное, с которым всё понятно, и формальное. Так вот, «шведской семьёй» в широком смысле этого слова принято называть сожительство более 3 человек разного пола. А именно, это может быть женщина и двое мужчин, мужчина и две женщины, а также большее количество людей, проживающих в одном месте. Ключевым фактором является совместное проживание под одной крышей. Сексуальные отношения могут носить как гетеро-, так и бисексуальный характер.

Впервые понятие «шведской семьи» появилось в середине ХХ века во Франции, когда представителям аристократической молодёжи стали устраивать любовные треугольники, устав от традиционного образа жизни. На то время это было безумием. Трое молодых людей (как правило, 2 юноши и девушка) объединялись для сожительства, предаваясь сладострастию во всевозможных комбинациях. Да, секс носил и гомосексуальный характер, когда барышня просто наблюдала за происходящим. И всё это без повода для ревности. Восхитительно, не правда ли?

Но самое любопытное заключается в том, что первая в мире «шведская семья» появилась не в Швеции, как мы наивно полагаем, а в Испании на рубеже ХIХ века. Не поверите, но первая исторические зафиксированная шведская семья состояла из короля Испании Карла IV, королевы Испании Марии-Луизы Пармской и премьер-министра Мануэля Годоя.

Кроме того, примером шведской семьи может быть сожительство двух пар, активно меняющихся партнёрами.

И не нужно далеко ходить – группа АВВА. Вначале группа представляла две пары музыкантов, которые впоследствии поменяли партнёров.

Следует заметить, что подобная форма семейного сожительства не нарушает законодательство Российской Федерации. Однако вам не найти такой европейской державы, в которой подобный союз возможен с юридической точки зрения. Тем более, такой семье было бы сложно ужиться в социуме с другой идеологией.

Не секрет, что при слове «шведская семья» первые ассоциации гражданина развитой страны связаны с чем-то неправильным, развратным. Но так ли это на самом деле? Можно только догадываться, что думают сограждане о данном виде отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)