Четырехлетняя программа «Молодая семья» 2011

В начале 2011г. вышла новая программа «Молодая семья», рассчитанная на помощь молодым семьям в покупке квартиры или строительстве своего личного жилья. Это не первая программа. В течении предыдущих восьми лет действовала аналогичная программа, по итогам которой более ста тридцати тысяч молодых семей попали под ее действие. В очереди к моменту выхода новой программы «Молодая семья» к 2011г. стоит до сих пор примерно семь тысяч лиц, которые надеяться получить причитающееся им свидетельство  на выплату социальной помощи для погашения взятой на приобретение квартиры ипотеки.

Кроме того, еще одним минусом новой программы стало изменение некоторых условий, что теперь подходит не всем молодым семьям. Так, программа 2011г. больше направлена на строительство собственного жилья, а не на приобретение квартиры, что устраивает далеко не всех.

Положительным моментом новой программы стало отсутствие изменений в условиях участия в 2011г. для молодых семей (жилая площадь менее 15 кв.м. на человека и возраст обоих родителей не более 35ти лет). Однако теперь субсидия не выдается на покупку вторичного жилья. Таким образом, по условиям новой программы  2011г., молодые семьи имеет право применить субсидию только на покупку квартиры в новом доме или на строительство своего собственного жилья. Плюсом ко всему, если молодая семья все же сумеет получить субсидию, то она покроет лишь треть стоимости приобретаемого жилья. А доход для молодой семьи в 2011г. увеличился до порога в 21 620 рублей, что выше, чем в предыдущей программе. Период  расчета среднего дохода сократился с года до полугода.

В связи с этими изменениями растерянность и недовольство молодых семей достигло того, что в приемную президента посыпались письма с жалобами и негодованием. Данная программа не выполняет своих предназначений, которых и была создана. Молодые семьи 2011г. были поставлены в жесткие рамки, и начинать самостоятельную жизнь сами без чьей-либо поддержки оказалось просто невозможным. В ближайшее время все с нетерпением ждут ответной реакции от правительства с надеждой несколько ослабить железную хватку. Молодые семьи слишком нуждаются в жилье и готовы его приобретать, только на более мягких условиях.  Но какой она будет и последует ли? Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)