А.В.Баталов, потомственный актёр

Биография Алексея БаталоваНередко бывает так, что дети в семье актёров идут по стопам своих родителей. Так же случилось и с Алексеем Владимировичем Баталовым.

Сегодня актер Баталов Алексей имеет огромное количество титулов и званий, среди которых Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда и пр.

Появился на свет Баталов 20 ноября 1928 года в семье актёров театра В. П. Баталова и Н. А. Ольшевской. В период с 1940 по 1960 года проживал с родителями в московской квартире, куда часто захаживали великие персоны и деятели того времени, как то: Мандельштам, Ахматова, Зощенко и др. Именно творчество и образ Анны Андреевной Ахматовой произвёл неизгладимое впечатление на юного Алексея, оказав колоссальное влияние на формирование его взглядов и предпочтений в сфере искусства.

Стоит отметить, что Анна Андреевна, готовясь отойти в мир иной, доверила право писать портрет как раз Алексею, а не именитым художникам той эпохи. Это говорит о действительно близких дружественных отношениях этих замечательных людей.

Кроме известнейших родителей, среди родственников Алексея Баталова также были актёры – это его дядя Н. П. Баталов со своей женой О. Н. Андровской. Разумеется, всё это предопределило будущее великого актёра. Юному Алексею не пришлось выбирать себе профессию: у него на роду было написано продолжать славное дело родственников.

В 1950 году Алексей Баталов оканчивает школу-студию МХАТа и становится актёром Центрального театра Советской Армии. Там он пробыл чуть менее трёх лет и отправился покорять киноиндустрию. Надо заметить, что впервые Алексей оказался на экране ещё в 13-летнем возрасте, когда проходили съёмки знаменитого «Тимур и его команда».

Первая серьёзная кинематографическая работа актера Алексея Баталова – «Большая семья», съёмки которого проходили в 1954 году. После этой картины, Баталов обретает широчайшую популярность, и телефон не перестаёт трещать от звонков поклонниц (или поклонников).

В то время Алексей женат на безумной красоты женщине Ире Ротиковой, с которой знаком с самого детства: в 12 лет он познакомился с соседской девчонкой, что из дома напротив. Ирочка закатывает сцены ревности, а вскоре после съёмок фильма Алексей влюбляется в цирковую артистку Гитану Леонтенко. Загадочная цыганка сводит с ума Баталова и тот окончательно разрывает связь с бедной Ирой.

Сегодня актера Алексей Баталов по-прежнему вместе с Гитаной Аркадьевной. Ещё одно поколение семьи актёров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)