Денис в любви: история о вечности

О вечности любовных переживанийГде-то очень далеко, на другом конце мира, на кухне гремел тарелками батя. Вечно он любил, когда Денис дома, нарушать вязкую тишину квартиры, приводить в движение застоявшийся воздух и нарушать смрадную скорлупу покоя разума, сейчас находящегося в глубокой меланхолической рефлексии, ни в мире живых, ни в мире умерших.

Из телевизора – там же, на другом краю вселенной, доносилось: «Снежная королева! Но ведь нельзя сложить из букв Ж, О, П и А слово вечность!». Любимая Денисом в детстве передача, два унылых трансвестита и ехидный комик с армянской фамилией – сейчас это не вызывало в нем сладости ностальгии. У еды не было вкуса. У нестиранной одежды исчез запах.

Экран, украшенный яблоком с задней стороны, еле заметно помаргивал, неощутимо для глаз постороннего человека, но тяжелыми вспышками давящего света для сидящего перед компьютером. Сотни лет постижения человечеством таинств природы, нерушимые законы логики, неотвратимость движения электронов в металлической толще гудящего монстра, сотни, тысячи загубленных позвоночников, сетчаток и личностей, все это служило лишь для одного – заставить мигать в правом углу экрана Это.

«1 сообщение. Вечная любовь»

Денис сидел на краю стула и раскачивался назад и вперед – не живой, но и не мертвый.

Вечность… Любил Денис это слово, за свою звучность – не то что его имя, к которому бывало, сверстники придумывали столько обидных эпитетов. «Вечная любовь» — так Денис назвал контакт в популярном мессенджере, который должен был наконец привести его или к миру живых, или к миру мертвых. Сейчас он должен был прочитать единственное послание из неведомого, и да, это было почти невозможно.

Он познакомился с Вечной Любовью случайно. Денис в любви разбирался и понимал, что это единственный случай, когда при виде него у Таких не появляется желания вырвать себе глаза. И дело не во внешности, нет, все это было гораздо глубже. Уродливый невидимый нарост сотен партий во имя защиты древних, в пирамидке из трех треугольничков, которую лишь избранные могли построить, не скособочив, в самом днище человеческой морали и в том, что происходит, когда его прорывает. И вот сейчас…

Щелкнул миниатюрный переключатель в мозгу, мощная лавина энергии пронеслась по тончайшим струйкам синапсов, возрождая из спячки мертвым сном лежащие клетки мышц. Палец Дениса шевельнулся, за ним шевельнулась клавиша мыши. Он нажал один раз.

О вечности любви

А потом долго перечитывал слова, не веря своем счастью. В любви Денису плохо думалось — он вскочил, схватив стоящий в углу лом, выскочил на лестничную клетку. Пулей поднялся наверх — на чердак, на крышу, где его – теперь он знал это – ждали и любили.

Маленькие фигурки перебегали от одной трубы к другой, они забрасывали тонкие блестящие нити на стальные цилиндры, каменные клети и колодцы из кирпичей, и расшатывали их одну за другой, и счастья хватало всем и каждому. А в комнате, где грохотал тарелками батя, орал из телевизора унылый комик и отпечатывались на спинке кресла светящиеся слова

«Вечная любовь 23:52:08 21/12/12 Пойдем шатать трубы, Денис»

Ничего подобного у него не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Комментарии для тех, кто сидит "Вконтакте" :)